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Nutrição ideal para um peso saudável

As DHHS/USDA Dietary Guidelines são tão neutras quanto possível em relação aos padrões alimentares específicos.

Elas proporcionam 10 princípios simples para a dieta e exercício físico que são compatíveis com a aderência a longo prazo:

  1. Vise um peso saudável;
  2. Esteja fisicamente activo todos os dias;
  3. Utilize a USDA Food Pyramid para orientar as escolhas alimentares (abaixo);
  4. Escolha vários cereais diariamente, particularmente cereais integrais;
  5. Escolha diversos frutos e vegetais diariamente;
  6. Conserve os alimentos de forma segura para os comer: mantenha os alimentos quentes aquecidos e os alimentos frios no frigorífico, guarde as sobras à temperatura apropriada;
  7. Escolha uma dieta com conteúdo baixo em gorduras saturadas e colesterol e com uma quantidade de gorduras totais moderada;
  8. Escolha bebidas e alimentos com um conteúdo baixo em açúcar, para assegurar uma ingestão moderada de açúcar;
  9. Escolha alimentos com um conteúdo baixo em sódio e prepare os alimentos usando menos sódio;
  10. Consuma bebidas alcoólicas com moderação, se é que as consome.

De um modo geral, uma dieta nutricionalmente adequada inclui uma grande variedade de alimentos e permite aos que a seguem manter o peso apropriado. Ela pode ser facilmente adaptada para responder às necessidades de estados fisiológicos específicos, tais como o peso excessivo ou a idade avançada.

São essenciais alimentos pertencentes aos 4 grupos básicos: cereais integrais (pão, cereais, arroz e massa integrais), vegetais, frutos, carne magra e feijões. A ingestão adequada de vitamina B12 é também importante. Os cereais fortificados ou os suplementos de multivitaminas completam o plano alimentar. As carnes gordas e as gorduras acrescentadas devem ser consumidas com moderação.