Commit to be fit
Ao contrário dos vegetais que têm fibra, fazendo deles um alimento pouco calórico a carne não tem fibra e um recente estudo mostrou que as calorias da carne irão traduzir-se num aumento do peso com o decorrer do tempo.
O artigo escrito no American Journal of Clinical Nutrition, descreve que foram analisados 370 000 indivíduos, dos quais 100 000 homens e 270 000 mulheres, de 10 diferentes países da União Europeia que participaram num estudo sobre o cancro.
Durante 5 anos, ambos homens e mulheres ganharam em média meio quilo de peso por ano, e quanto mais carne consumida, maior a quantidade de peso ganho. Os investigadores concluíram que por cada 250 gramas a mais que cada pessoa comia de carne por dia, o peso ganho ao longo dos 5 anos seria 2 quilos a mais do que as pessoas que não comiam tanta carne.
Um bife de 250 gramas equivale em média a 450 calorias.
Os investigadores admitem que o peso ganho não é muito elevado, mas pode ter impacto na população como um todo. Além disso, consumir demasiada carne ou centrar uma dieta em torno da carne, especialmente numa dieta pobre em frutos e vegetais está directamente ligada a diversos riscos de saúde, incluindo doenças cardiovasculares, obesidade e cancro do cólon e pâncreas.